Filme "Titanic" será exibido após jantar que remonta a última refeição da primeira classe, na Espanha
São Paulo – Amanhã à noite o naufrágio do RMS Titanic completa 100 anos. Além do relançamento do filme “Titanic” (1997) em 3D, o público poderá relembrar o acidente ocorrido em abril de 1912 usando outros sentidos, como o paladar. O restaurante From the Galley, em São Paulo, servirá na noite deste sábado uma reprodução do último jantar servido no navio.
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Quem teve a ideia foi o chef e administrador do estabelecimento Ton Vasconcellos, que pesquisou em livros e sites o menu da refeição que a primeira classe consumiu no dia fatídico. O cardápio tem 11 tempos e tudo será servido com a tentativa de ser fiel ao menu original, com poucas adaptações.
Como no Titanic havia diferentes opções para cada etapa do jantar, o chef escolheu apenas uma de cada e criou um cardápio fixo. Entre as iguarias servidas estão o Consommé Olga, um tipo de caldo de carne, posta de salmão com molho holandês, perdiz assada com molho madeira e manjericão, entre outros pratos.
A refeição completa (incluindo vinhos) custa 680 reais por pessoa, o traje black tie ou terno escuro é obrigatório, para criar um clima ainda mais parecido com o do navio, e são apenas 20 lugares disponíveis.
Titanic pelo mundo
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